Gira Agropecuaria

Éste lunes y martes los alumnos de la especialidad de agropecuaria realizaron un viaje educacional a la región del Bio Bio, su primera parada fue en San Carlos - Chillan en un predio donde se cultivaba espárragos, arándanos y maíz, ésta contaba con una amplia variedad de tecnología en maquinaria y engorda de animales.
En el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) vieron el arduo trabajo que se está realizando para la disminución de pesticidas en nuestros campos con controles biológicos (bacterias, hongos y nematodos) y lo importante que es para nuestra salud.
Luego visitaron la Universidad de Concepción - Facultad de Agronomía donde los recibió un profesor especialista en suelo, dándoles un tour por los diversos laboratorios de la facultad, enseñándoles a realizar una buen análisis de suelo y la importancia que tiene para nuestros agricultores, también les comentaron sobre la carrera en específico y sus sistemas de postulación.
Finalmente viajaron hacia el Centro de Educación y Tecnología (CET) ubicado Yumbel, donde trabajaban ayudando a pequeños agricultores de la zona a buscar estrategias para contar con una agricultura orgánica y sustentable a pesar de lo dificultoso que es por la escasez de recurso hídrico y la calidad de sus suelos.

Nota: Victoria Lorca

Fotos: Victoria Lorca